• Home
  • Profil
    • Aktor
    • Aktris
    • Produser
    • Sutradara
  • Berita
  • Sinopsis
  • Behind The Scene
  • Review
  • Festival
  • Poster
  • Nobar
  • Jadwal
  • Log in
INDOSINEMA
  • Home
  • About
  • Term of Use
  • Our Team
  • Contact Us
INDOSINEMA

Jakarta

Desember 15th, 2019
  • Home
  • Profil
    • Aktor
    • Aktris
    • Produser
    • Sutradara
  • Berita
  • Sinopsis
  • Behind The Scene
  • Review
  • Festival
  • Poster
  • Nobar
  • Jadwal
  • Log in
Home
Sinopsis

Sinopsis : WEWE (2015)

April 24th, 2015 Hendra Gunawan Sinopsis 1 comments 441

Sinopsis : WEWE (2015)

film weweJarot (AgusKuncoro) dan istrinya Irma (Inong Nidya Ayu), dan dua anak-anaknya, Luna (Nabilah JKT48) berumur 15 dan Aruna (Khadijah Banderas) berumur 5 tahun, masuk ke sebuah rumah baru yang di dapatkan untuk ditinggali sang ayah karena pindah tugas. Rumah itu sangat luas dan berada di sebuah jalanan yang terpencil jauh dari kebisingan ibu kota. Bersama mereka juga Bu Surti, seorang pembantu rumah tanga yang sudah belasan tahun bersama keluarga. Rumah tersebut tampak nyaman, namun ada sat uperabotan yang cukup menggangu, yaitu sebuah ranjang tua terbuat dari kayu jati dan memiliki bentuk dan ukiran aneh, berupa seorang wanita yang sedang berteriak. Ranjang tua ini ada di sebuah ruangan yang terletak di lantai atas.

Awalnya semua baik2. Lama kelamaan, terjadi perubahan yang cukup drastic pada Aruna. Sebelumnya, Aruna adalah sosok yang sangat aktif dan periang. Semenjak di rumah baru, ia seperti menarik diri. Hal ini sangat diperhatikan oleh Luna. Orang tua mereka Nampak tidak terlalu memperhatikan karena keduanya sering bertengkar setelah sang istri semakin sibuk dengan pekerjaannya. Jarotpun menambah permasalahan dengan sikapnya yang juga keras.

Penyebab sering diamnya Aruna adalah beberapa kali ia merasa melihat ‘ada siapa’ di kamar tamu, bahkan di kamar tidurnya. Aruna mencoba mengutarakan kepada orang tuanya tapi karena keduanya tidak menaruh perhatian yang penuh, maka kecemasan Aruna teracuhkan. Hanya Lunalah yang merasa kejanggalan ini. Ia pun juga merasa sedih dan murung dengan keadaan orang tuanya, namun hal ini bias ia hindari dengan mengalihkan pikirannya dengan kegiatannya menari jawa.

Luna merasakan juga ada kejanggalan di rumah, namun itu ia rasakan sebagai tanda-tanda ‘kecapean’. Sementara ibu Surti, pembantu rumah, memutuskan untuk pergi dari rumah setelah ia melihat dengan jelas ‘penunggu’ yang menghantui rumah lama itu.
Tiba-tiba suatu hari, Aruna menghilang dari rumah tanpa jejak, tanpa pesan, semua barang-barang miliknya masih ada di kamarnya. Kemanakah Aruna ? Rahasia apakah yang ada di balik ranjang misterius ? Bagaimanakah Luna dan orang tuanya mengambil Aruna kembali dari pangkuan mahluk yang bernama ‘Wewe’?

  • Genre: Horor
  • Produser : GOPE T. SAMTANI
  • Produksi: Rapi Film
  • Sutradara : Rizal Mantovani
  • Pemain : Agus Kuncoro Adi, Nabilah JKT48, Inong Ayu, Khadijah Banderas
  • Rilis : 16 April 2015

Bagikan

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest
Next article Cinta Selamanya : Pencarian dan Perjalanan Epik Sebuah Kehidupan
Previous article Film Indonesia Tayang Februari 2015

Hendra Gunawan

Geeks

Related Posts

Sinopsis: Athirah (2016) Sinopsis
Agustus 18th, 2016

Sinopsis: Athirah (2016)

Sinopsis: Surat Untukmu (2016) Sinopsis
Agustus 18th, 2016

Sinopsis: Surat Untukmu (2016)

Sinopsis: Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1 (2016) Sinopsis
Agustus 16th, 2016

Sinopsis: Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1 (2016)

Terbaru

Okt 21st 2:12 PM
Berita

Daftar Lengkap Nominasi Festival Film Indonesia 2016

Sep 22nd 12:50 PM
Berita

“Restorasi Film” Jadi Tema Festival Film Indonesia 2016

Agu 23rd 8:41 AM
Berita

Riri Riza Tampilkan Budaya Bugis di Film Athirah

Agu 18th 8:08 PM
Sinopsis

Sinopsis: Athirah (2016)

Agu 18th 7:57 PM
Sinopsis

Sinopsis: Surat Untukmu (2016)

Agu 16th 11:06 AM
Sinopsis

Sinopsis: Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss Part 1 (2016)

Agu 16th 10:58 AM
Sinopsis

Sinopsis: Ada Cinta di SMA (2016)

Agu 16th 10:34 AM
Berita

Akan Difilmkan, “Trinity, The Nekad Traveler” Syuting di 3 Negara

Komentar

  • gandi pada Sinopsis: Jilbab Traveler Love Sparks in Korea (2016)
  • Rosid pada Daftar Nominasi Festival Film Indonesia 2015
  • Mesi yuliza pada Trailer : Bangun Lagi Dong Lupus
  • mayangsari pada Sinopsis : My Idiot Brother (2014)
  • Leonardfresly pada Sinopsis : Di Balik 98 (2015)
  • Citra Indah pada Sinopsis : WEWE (2015)
  • Citra Indah pada Sinopsis : Yasmine The Movie (2014)
  • Home
  • About
  • Term of Use
  • Our Team
  • Contact Us
  • Back to top
© Indosinema 2015. All rights reserved.
Powered by Rosid